Fórmula 1 Monza 2010: Com Fernando Alonso Ferrari conquista sua primeira pole no ano

f1 monza 2010

Impulsionado pela dezenas de milhares de italianos que compareceram ao tradicional circuito de Monza, a equipe Ferrari conseguiu com o espanhol Fernando Alonso quebrar o domínio da Red Bull, e conquistar a primeira pole position do ano. O treino deste sábado foi marcado pela disputa entre o time de Maranello e a McLaren, ambas equipes dominaram as três etapas da classificação, e pela primeira vez em 2010 a Red Bull ficou fora da primeira fila.

Alonso levou a melhor e ficou em primeiro com a marca de 1min21s962, seguido pelo inglês Jenson Button da McLaren que ficou com a segunda posição com de 1min22s084 .

Já  a segunda fila do grid de largada do GP de Monza será formada pelo brasileiro Felipe Massa com a Ferrari e o australiano Mark Webber da Red Bull, que ficou com o quarto lugar.

Lewis Hamilton que era um dos favoritos a pole não passou do quinto lugar na parte final da classificação. Porém a grande decepção do treino foi o alemão Sebastian Vettel, em uma classificação apagada, Sebastian Vettel decepcionou, estando sempre distante dos mais rápidos, em Monza o piloto da Red Bull não passou de um sexto lugar.

nico rosberg

Com sua Mercedes Nico Rosberg conseguiu a sétima posição. Nico Hulberg foi o oitavo. Robert Kubica não repetiu o bom desempenho do GP da Bélgica quando conseguiu o terceiro lugar, em Monza o polonês foi apenas o nono colocado.

Rubens Barrichello que até hoje ainda detêm o recorde da pista obtido em 2004, teve um desempenho razoável ficando com o décimo lugar.

Já o eptacampeão Michael Schumacher definitivamente não tem um carro bom em 2010, mais uma vez ele não conseguiu nem mesmo passar do Q2, amanhã um dos maiores vencedores da história de Monza irá larga somente no 12 lugar.

Com em todas as outras 13 etapas disputadas até agora Lucas Di Grassi da Virgin e Bruno Senna ficarão lá atrás do grid. Di Grassi ficou na 21 posição com o tempo de 1m26s682. Já Senna ficou no 23 lugar com o 1m27s471. Somente atrás do seu companheiro de equipe Sakon Yamamoto.

A largada do GP de Monza acontece neste domingo as 9:00 horas. Tudo leva a crer que a prova será dominada por Ferrari e McLaren, nesta que uma das pistas mais rápidas da temporada.